sexta-feira, 29 de maio de 2009

Chantily Estabilizado.

Ingredientes

1 envelope de gelatina branca sem sabor
1/4 xícara (chá) de água fria
1 litro de creme de leite fresco bem gelado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)

Modo de fazer:

Em um refratário médio, coloque a água filtrada e dissolva a gelatina branca sem sabor.
Deixe repousar por três minutos.
Utilizando a tigela grande da batedeira, coloque o creme de leite bem gelado com o glaçúcar e bata por aproximadamente um a dois minutos.
Em seguida, diminua a velocidade da batedeira ao mínimo e agregue de uma só vez a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas (bem quente) e bata o chantilly normalmente (agora em velocidade média) até obter o ponto correto.
Está pronta para o uso.
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Obs.: Não pode desligar a batedeira e a gelatina não deve estar fria.
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