terça-feira, 19 de maio de 2009

Trufa de morango

INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
4 gemas4 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina
500 gramas de morango
500 gramas de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO:
Primeiro, misture o leite condensado, as gemas, a farinha, a margarina e leve ao fogo. Mexa até desprender do fundo da panela, processo que leva uns dez minutos. Deixe esfriar. Enquanto espera, lave o morango e tire as folhas com o dedo. Não pode usar a faca porque machuca a fruta e o líquido sai. As frutas também devem ser bem secas. Coloque os morangos na massa fria. Feche a trufa.
Prepare então a cobertura. Derreta o chocolate no forno microondas por um tempo médio de seis minutos. Em seguida, dê um banho de chocolate nos bombons. Leve ao congelador por cinco minutos.
Para deixar as trufas ainda mais apetitosas é só usar chocolate branco para decorar.