segunda-feira, 11 de maio de 2009

Bolo de coco

Ingredientes
Massa:
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo com fermento
4 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
1 pitada de sal
1 ½ xícara de leite
Cobertura:
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
Coco ralado

Preparo
Separar as claras das gemas para fazer a clara em neve. Reserve a clara em neve.

Colocar em uma vasilha as quatro gemas, o creme de leite fresco, o açúcar e a pitada de sal. Misturar bem os ingredientes. Em seguida, bater em batedeira para ficar uma mistura cremosa. Acrescente um pouco de leite e depois uma xícara de farinha. O resto da farinha fica reservado, caso necessite mais.

Depois, coloque a farinha com fermento, aos poucos, sempre mexendo e observando o ponto da massa. Como a massa fica muito pastosa, acrescentar um pouco de leite. Junte as claras em neve, mexendo bem devagar.

Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em seguida, despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos.

Depois que o bolo estiver pronto, fazer furos com um garfo em toda a espessura, para que a cobertura penetre. Jogue a mistura de leite condensado com leite de coco por cima do bolo e, em seguida, cubra com coco ralado.