terça-feira, 19 de maio de 2009

Biscoito de Polvilho

Aprenda a fazer um delicioso biscoito com polvilho feito em casa.

INGREDIENTES:

(para o preparo de 140 biscoitos):
- 4 litros de polvilho
- 2 latas de óleo
- 4 pratos de água
- 36 ovos
- 3 colheres de sal

MODO DE PREPARO:

Se você pretende fazer o polvilho, rale a mandioca e misture à água. Coe três vezes seguidas e deixe num latão de um dia para o outro. No dia seguinte, o polvilho já estará assentado no fundo da lata e, então, deve ser retirado para secar ao sol por quatro horas. Depois, deve ser peneirado até ficar bem fininho.Para fazer o biscoito, misture a água, o sal e o óleo e leve ao fogo até ferver. Depois, jogue o líquido quente sobre o polvilho e mexa por cinco minutos para esfriar. Coloque os ovos e misture com as mãos até a massa soltar da vasilha. Enquanto isso, esquente bem o forno. Coloque a massa na forma. As mulheres de São João do Jacutinga, Minas Gerais, usam folha de bananeira como forma para que o biscoito fique num formato torto. A massa deve assar por meia hora.