terça-feira, 19 de maio de 2009

Sopa de cebola

INGREDIENTES:
20 cebolas picadas
2 litros de água
2 colheres de farinha
300 gramas de bacon
1 copo grande de óleosal e pimenta-do-reino à gosto

MODO DE PREPARO:

O bacon é frito com óleo e duas cebolas picadas numa panela à parte. Numa outra misturam-se os outros ingredientes. Primeiro, 18 cebolas picadas que precisam dourar.Cebolas douradas mistura-se, então, dois litros d’água fervendo e aí é só tampar a panela. É preciso que a mistura fique cremosa, no ponto transparente, com caldo grosso.Daí, a mistura é batida no liqüidificador. Depois coloque a farinha no fogo com um pouco de óleo e junte o tempero que é a cebola com o bacon. Deixe ferver por uns cinco minutos para pegar o sabor e está pronta. A dona Mônica dá uma dica para a sopa ficar bem suave: deixar as cebolas de molho em água antes de picá-las.