terça-feira, 19 de maio de 2009

Bolo de cenoura

Ingredientes:
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Num liquidificador coloque as cenouras,
os ovos e o óleo. Bata bem. Reserve.
Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e a mistura do liquidificador (reservada acima).
Bata bem. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar na massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue com a calda.

Numa panela coloque o creme de leite, o achocolatado e o açúcar.
Leve ao fogo até ferver. Regue o bolo.