terça-feira, 19 de maio de 2009

Queijo Labneh (tipo sírio)

Para comer com pão ou mesmo sozinho, o queijo labneh é uma das iguarias mais famosas da cozinha síria. Confira.

MODO DE PREPARO:

Para fazer um queijinho de 140 gramas,
você vai precisar de um litro e meio de leite.

MODO DE PREPARAR

Ferva o leite e deixe amornar. Acrescente o coalho ou iogurte natural: meio copo por litro de leite. A mistura deve ser coberta e descansar por um dia para coalhar. No dia seguinte, separe o soro do leite. Numa peneira, a massa vai ficar escorrendo naturalmente por uns dois dias, sem ser apertada. Quando estiver mais consistente, a massa vai ser salgada (uma colher de sal para cada quilo de massa). Misture delicadamente com as mãos. Nesse ponto, o queijo é modelado na forma de bolinhas e vai para a geladeira, onde fica por mais um dia. O toque final é dado pelo condimento, um tempero sírio chamado ZÄTAR. A bolinha de queijo deve ser revestida por este tempero e pronto! O Queijo Labneh é amassado com azeite, cebola picada, tomate e azeitonas e consumido como uma pasta sobre o pão.