terça-feira, 26 de maio de 2009

PÃO FRANCÊS CASEIRO(blog cheirinho de coisa boa)



1 kg de farinha de trigo
1 xícara de água gelada
1 e ½ xícaras de água morna
30 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de Preparo:
Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar. Coloque em uma tigela funda.
Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha.
Incorpore, amassando bem.
Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica. Transfira a massa para um plano de trabalho e amasse por cerca de 10 minutos. Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas. Isso irá facilitar o trabalho.
Coloque a massa novamente na tigela e cubra. Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma alongada do pão francês.
Arrume os pães um uma ou duas assadeiras.
Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
Aqueça o forno a 220 graus.
Com um estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento.
Leve ao forno.
Prepare um borrifador com água filtrada.
Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães. Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos