terça-feira, 19 de maio de 2009

Torta de maçã

INGREDIENTES:

Para a massa:
- 600 gramas de farinha de trigo;
- 400 gramas de açúcar;
- 100 gramas de margarina;
- 1 ovo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 230 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha

Para o recheio:

- 6 maçãs picadas com canela e açúcar a gosto;
- 100 gramas de uvas passas brancas e pretas

MODO DE PREPARO:

Para fazer a massa da torta, misture a farinha, o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e o leite já com a essência de baunilha. Depois é só esticar a massa com o rolo e colocar na forma própria para a torta. É hora de acrescentar o recheio: maçãs e uvas passas com um segredinho: umas gotas de limão para não escurecer a maçã.
É preciso tampar o recheio. Pinceladas de ovo batido para dar um efeito dourado. O acabamento é feito com açúcar cristal. A torta vai para o forno assar a 200ºC por 20 minutos.