terça-feira, 19 de maio de 2009

Broa de pau-a-pique

Aprenda a preparar esse prato tipicamente mineiro.

INGREDIENTES:
½ kg de açúcar cristal
1 colher (sopa) de banha de porco
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
1 porção de cravo
1 colher (sopa) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 kg de fubá fino2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 litro de coalhada
Folhas de bananeira cortadas em quadrados para enrolar

MODO DE PREPARO:

Primeiro é preciso torrar o cravo. Adicione os ingredientes numa bacia grande, com exceção do fubá e do trigo. Só por último acrescente o fubá e o trigo. É preciso misturar bem. Lave as folhas de bananeira e do avesso despeje a massa.
Quem não conseguir a folha de bananeira pode pegar uma xícara de chá, sujar de massa e passar no trigo. Ela vai funcionar como uma forma. Então ponha a massa dentro da xícara, sacuda e despeje. Aqueça o forno a 300 graus. Coloque a broa e deixe assar por 15 minutos. Depois de mais 15 minutos, retire o pau-a-pique e sirva.
E se você precisar substituir o creme de leite fresco, coloque duas xícaras a mais de manteiga. O creme de leite de latinha não fica bom na receita.