terça-feira, 19 de maio de 2009

Merengue de banana

Uma sobremesa caseira e deliciosa. Veja como fazer merengue de banana.

INGREDIENTES:

10 bananas descascadas
1 litro de leite
1 ½ xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de maizena
2 colheres (sopa) de baunilha canela

MODO DE PREPARO:

Separe as gemas dos ovos e reserve as claras.
Misture o leite, as gemas, 1 xícara de açúcar e a baunilha.
Desmanche a maizena com um pouco de leite e acrescente à mistura.
Leve tudo ao fogo, mexendo até a fervura começar a levantar a mistura.
Tire do fogo e reserve.
Com 6 colheres de açúcar, faça um caramelo.
Espalhe parte dele no fundo de uma travessa.
Corte as bananas em rodelas, polvilhe com canela e cubra com o creme.
Bata as claras em neve, junte 2 colheres de açúcar formando um merengue, e acrescente o resto do caramelo.
Decore a sobremesa com o merengue, usando a manga de confeitar ou um saquinho com a ponta furada. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.