terça-feira, 19 de maio de 2009

Bolo de milho

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de chá de óleo
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 espigas de milho inteiras, que devem render uma xícara de chá do bagaço do milho

MODO DE PREPARO:

Primeiro, separe o milho da espiga. A quantidade de grãos deve ser suficiente para preencher uma xícara de bagaço. Os grãos são batidos no liquidificador com o leite e o óleo, mas apenas para ficar o bagaço. Coloque tudo em um recipiente para misturar aos outros ingredientes. Não precisa penerar. Misture os ovos, a farinha e o açúcar. Por último, vai o queijo ralado e o fermento. Mexa na medida em que os ingredientes são adicionados. Leve a massa ao forno. Deixe por cerca de 30 a 35 minutos no forno a gás. Se usar o forno a lenha, cozinhe por 20 minutos.