terça-feira, 19 de maio de 2009

Porco na churrasqueira

O porco na churrasqueira é uma sugestão deliciosa para as festas de fim de ano.

INGREDIENTES:

5 quilos de carne;
3 colheres (sopa) de alho moído;
1 xícara (chá) de cebola picada;
½ xícara (chá) de cebolinha;
200 ml de vinho seco branco;
1 pitada de noz-moscada;
Salsinha, coentro e sal a gosto


MODO DE PREPARO:

Num recipiente coloque o leitão e vá acrescentando cada ingrediente. O segredo é não exagerar no sal.
Deixe o porco mergulhado no tempero por 24 horas. Depois de um dia de descanso é hora de assar a carne, o que pode ser feito de duas maneiras: no forno ou na churrasqueira.

Você deve preparar a sua churrasqueira e colocar o leitão, de preferência a costelinha, a carne, do lado da brasa. Deve deixar o porco por duas horas ou duas horas e meia bem longe da brasa. Depois que ele estiver totalmente assado, passe o óleo ou a banha e vire com a pele para o lado do carvão.

Depois de virar a carne e deixe mais 15 minutos só para assar o couro. Ela está pronta.