terça-feira, 19 de maio de 2009

Bolinho de polvilho

INGREDIENTES:
- dois ovos§
- dois copos de polvilho azedo§
- duas colheres de sopa de fubá§
- meia xícara de chá de óleo de soja§
- uma colher de sobremesa de sal§
- meia xícara de chá de água.

MODO DE PREPARO:
O primeiro passo é colocar em um bacia o polvilho azedo, a água e o sal. Mexa bem. Acrescente o fubá. Antes de colocar o óleo de soja, leve-o ao fogo para esquentar. Despeje na bacia e acrescente os ovos. Mexa bem até a massa ficar uniforme. Mas antes de fritar os bolinhos, preste atenção na dica de dona Teresinha. “O segredo é pôr no óleo frio. Se for fritar outra vez, tem que esfriar o óleo porque senão estoura e vai óleo para todo lado”, previne a doceira.Tomando esse cuidado, resta apenas fritar até os bolinhos ficarem bem sequinhos