terça-feira, 19 de maio de 2009

Fatias húngaras ( pao doce)

Massa

2 copos de leite
1 copo de água morna
½ copo óleo
2 colheres fermento biológico
1 xícara açúcar
1 colher rasa de sal
2 ovos
1 ½ quilo farinha de trigo

Recheio

1 xícara açúcar
1 colher manteiga
1 xícara coco

Calda

2 xícaras açúcar
1 xícara água

MODO DE PREPARO:

Dissolva o fermento na água morna. Junte o leite, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos. Misture todos os ingredientes. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até dar o ponto, quando não grudar mais na mão, e amasse bem. Estique a massa e deixe descansar.

Para o recheio, junte os ingredientes que serão espalhados pela massa para poder enrolar. Enrole a massa e corte em fatias. Coloque as rodelas em uma forma untada e leve ao forno. Deixe assando por cerca de 35 a 40 minutos.

Despeje os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo e deixe até a mistura engrossar.

Quando saem do forno, as fatias são mergulhadas na calda e cobertas com coco ralado. Então, voltam ao forno por mais cerca de dez minutos. Então, estão prontas as fatias húngaras.