quinta-feira, 7 de maio de 2009

Bolo de mexerica


Ingredientes

7 mexericas (duas para a massa e cinco para a calda) 2 xícara de chá de açúcar refinado 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó 1 xícara de chá de óleo 2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de sal

Preparo

Coloque os ovos e em seguida o óleo. Corte duas mexericas ao meio, corte novamente e retire as apenas as sementes. Acrescente uma pitada de sal e depois bata os ingredientes. Passe a mistura em uma peneira, junte o açúcar e depois a farinha. Bata até fazer mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque a massa em formas forradas com papel manteiga. Não encha a forma para não transbordar. Coloque para assar e dê uma olhadinha até ficar dourado.


Calda Tire o bolo para preparar a calda com suco de mexerica e açúcar. Corte cinco mexericas e prepare um suco. Peneire tudo e acrescente três colheres de sopa de açúcar. Agora é só espalhar com fartura nos bolos. Sirva no café da manhã ou da tarde