quinta-feira, 7 de maio de 2009

Pãozinho mineiro

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
3 ovos 1 copo de açúcar
1 copo de leite
3 colheres de manteiga
1/2 copo de óleo
10 g de fermento
Canela e uma pitada de sal

Preparo

Coloque a farinha e o fermento na a gamela de madeira e misture bem, quebre os 3 ovos num pratinho para ver se não estão estragados, e só então vire na gamela.
Depois coloque as 3 colheres de sopa de manteiga. Mexa um pouquinho e coloque o óleo. Depois, o açúcar e o leite.
O sal é só uma pitada, para apurar o sabor.
Vai virando a massa, sem pressa. Coloque um pouco de água morna, para a massa ficar mais leve e se ela ainda estiver seca. Amasse bem. Por último, coloque canela a seu gosto.
Deixe a massa descansar por20 minutos antes de abrir. Enrole os paezinhos e deixe descansar no tabuleiro. Pegue mais 1 ovo, separe a clara da gema, bata a gema e passe por cima nos pãezinhos. Está pronto pra ir ao forno, pré-aquecido, entre 10 e 15 minutos. Agora, falta só você