segunda-feira, 11 de maio de 2009

Broinha de fubá


  • Ingredientes
    3 copos de fubá 3 copos de farinha de trigo Queijo (curado) ralado, a gosto 1 colher (de sopa) de manteiga, bem cheia 1 copo de óleo 3 ovos 1 colher (de café) de canela em pó ½ copo de leite Noz-moscada, a gosto 1 colher (de café) de sal 1 colher (de sopa) de fermento em pó 1 copo de açúcar cristalizado
    Preparo
    Junte o leite, o óleo e a manteiga e leve ao fogo para aquecer, sem deixar ferver . Em outra vasilha, ponha o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a canela, o sal, a noz-moscada e o fermento em pó. Por último, vire o leite, o óleo e a manteiga, já aquecidos. Misture bem e depois amasse com as mãos, até dar o ponto de enrolar (sem agarrar na mão). Junte o queijo, sem mexer, apenas misturando . Enrole as broinhas e passe num pouco de açúcar com canela . Não é preciso untar o tabuleiro. Leve ao forno, bem quente, por cerca de vinte e cinco minutos.