terça-feira, 19 de maio de 2009

Manju

Na série de receitas com feijão você vai descobrir como se faz o manju, um doce típico da culinária japonesa, que é feito com feijão azuki.

INGREDIENTES:

Para fazer o doce de feijão:
- 300 gramas de feijão azuki (encontrado em casas de produtos japoneses);
- 1 e 1/2 copo de açúcar cristal;
- 1 pitada de sal

Para a massa do mandiú:

- 1 copo de açúcar refinado;
- 1 colher cheia de margarina;
- 2 ovos;
- 1 colher pequena de bicarbonato de sódio ou fermento em pó;
- 2 copos de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Doce de feijão: Primeiro é preciso lavar o feijão e deixá-lo um bom tempo de molho. Em seguida, cozinhá-lo na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, igual ao feijão comum.
Depois de cozido, bata todo o feijão no liquidificador e com um pano tire o líquido da massa que, em seguida, deve ser levada ao fogo com o açúcar e o sal.

Em poucos minutos está pronto o doce, que costuma ser enrolado em pequenas bolinhas.

No Japão ele é chamado anko, que significa doce de feijão. Ele serve de base para os doces tradicionais japoneses. O mais famoso deles é o manju, um doce tipicamente oriental que os brasileiros adoram.

Massa do manju:

Primeiro misture o açúcar e a margarina. Junte os outros ingredientes até que a massa fique no ponto, não muito dura.

Estique a massa, corte em pedaços e coloque o recheio. Na forma as bolinhas ganham um formato diferente graças a um segredinho também oriental: as forminhas encontradas nas casas de produtos japoneses.

Depois é só levar para assar e saborear o manju.