terça-feira, 19 de maio de 2009

Pão-de-queijo feito com soja

Quem poderia imaginar que até o mais tradicional produto mineiro, o pão-de-queijo, poderia ser feito com queijo de soja?

INGREDIENTES:

- 4 copos de polvilho doce;
- 1/2 copo de água;
- 1/2 copo de leite de soja;
- 1 copo de óleo de soja;
- 1 colher de sopa de sal;
- 5 ovos;
- 1 prato fundo de tofu, o queijo de soja;
- 4 colheres de sopa de queijo minas ralado

MODO DE PREPARO:

Ferva misturados o óleo, o leite de soja e a água. Depois derrame o líquido sobre o polvilho.
Sove a massa colocando um ovo de cada vez. Ponha o queijo ralado. Depois o tofu esmagado. E continue sovando até a massa formar uma consistência homogênea.

Tire uma colher de sopa da massa e enrole na forma de bolinha. Ponha no forno por 40 minutos. E pronto. Pão-de-queijo, sim, senhor. E com cara de pão-de-queijo.

"Os tradicionalistas talvez reclamassem, mas está muito, muito, muito bom. Numa consistência bem diferente do tradicional, menos emborrachado, mais firme. E muito gostoso. A gente não sente o gosto da soja. Ele ficou com gosto de pão de queijo, um pouco mais suave", garante o repórter