terça-feira, 19 de maio de 2009

Biscoito de polvilho

INGREDIENTES:

2 quilos de polvilho azedo
2 ½ copos de água fria
2 ½ copos de água quente
2 colheres de chá de sal
3 ovos
1 ½ copo de óleo quente
1 copo de leite frio

MODO DE PREPARO:

Coloque o polvilho em uma bacia. Depois, adicione a água fria e o sal. Mistura o sal na massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas. Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos. Coloque os ovos, misture a massa e despeja por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa. Misture mais uma vez e por último coloque o leite.

Se a massa estiver seca, derrame água fria para umidecer. Com as mãos amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha. Depois, basta enrolar os biscoitos. O formato pode ser de palito ou circular.

Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos. A receita também pode ser feita no forno a gás. É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.