terça-feira, 19 de maio de 2009

Geléia de Mocotó

Bom para a saúde, principalmente das crianças, a geléia de mocotó é um prato que agrada a todo mundo.

INGREDIENTES:

- 4 mocotós
- 4 litros de leite
- 5 quilos de açúcar.

MODO DE PREPARO:

O primeiro passo é limpar os mocotós, que são as patas do boi. Mergulhe na água quente e, com uma faca, raspe bem, até tirar todo o pêlo.
Depois, arranque o casco com a ponta da faca.
Os mocotós devem ser raspados até ficarem bem branquinhos.
Corte o mocotó, tirando o osso principal.
Lave e coloque na panela de pressão com um pouco de água.
No fogão industrial da Dona Verlinda, o cozimento demora 8 horas.
Num fogão normal pode demorar até mais, pra ficar bem molinho.
Depois, vai tudo para uma peneira bem fina.
Os ossos que sobraram são retirados e o resto vai para o liquidificador, junto com o leite.
Depois de bem batido, despeje tudo num tacho junto com o açúcar.
Mexa e deixe ferver por cerca de uma hora. Você vai saber a hora de tirar do fogo quando, passando a colher no fundo do tacho, você ouvir um chiado.
Tire o tacho do fogo.
Quando a geléia estiver fria, pode começar a bater.
Bata com força, levantando a colher bem alto.
A geléia deve ficar bem branca.
Dependendo da força empregada, isto pode demorar mais de uma hora.
Quando a geléia estiver branquinha, parecendo uma goma, forre uma forma de madeira com papel vegetal e despeje a massa.
Deixe descansar de um dia para o outro e
a geléia está pronta.