segunda-feira, 11 de maio de 2009

Torta de maracujá

Ingredientes
4 ovos (Claras e gemas separadas) 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de suco de laranja 1 colher de fermento em pó 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1 copo de suco de maracujá concentrado 1 xícara de suco de maracujá com polpa e sementes 1 copo de guaraná chantilly 1 colher de amido de milho
Preparo
Massa:
Bata quatro claras em neve e reserve. Deixe um restinho na vasilha e coloque as quatro gemas. Bata até virar um creme. Com a batedeira ligada vá colocando aos poucos duas xícaras de açúcar, as duas xícaras de farinha de trigo e o suco de laranja. Continue batendo até misturar bem. Acrescente as claras em neve e uma colher de fermento em pó. Mexa devagar e leve ao forno moderado.
Recheio: Misture o leite condensado, o creme de leite sem soro, e vá acrescentando o suco de maracujá aos poucos. Leve à geladeira por 10 minutos.
Calda:
Coloque em uma panela uma xícara de suco de maracujá com polpa e semente. Acrescente uma xícara de água e uma colher de amido de milho dissolvido em água. Coloque uma xícara de açúcar e leve ao fogo para engrossar.
Para montar a torta:
Corte o pão de ao meio, na horizontal, furar com um palito, despeje um copo de guaraná de maneira que a massa fique bem molhada. Acrescente o recheio e a outra parte do pão de , fure e despeje mais guaraná. Cubra com chantilly e jogue a calda deixando escorrer.