segunda-feira, 11 de maio de 2009

Bolo de Café

Ingredientes:
Para a massa:

2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Meia xícara de leite
3 colheres de sopa de café solúvel
200 gramas de margarina
1 pitada de sal
Grãos de café torrado para decorar


Para a Calda:

2 ou 3 colheres de café solúvel
3 colheres de chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 colher de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga


Preparo:
Bolo:

O primeiro passo é bater o açúcar e os ovos na batedeira. Acrescente a margarina. A farinha e o chocolate. O café solúvel deve ser dissolvido no leite e depois misturado à massa. Coloque a canela, o sal e bata mais um pouco. Junte o fermento á massa e misture.

Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, despeje a massa. Quando a assadeira for pequena, a massa pode ser dividida em duas. Depois é só levar ao forno, em torno de 40 minutos.


Calda:

Misture tudo no fogo até dar ponto de calda. Colocar o café torrado por cima para decorar. O grão pode ser consumido porque é crocante e dá um gosto especial.