

INGREDIENTES:
“Pudim de milho é uma receita gostosa, fácil, rápida e, o que é mais interessante, custa muito barato”,
Não existe segredo. São usadas dez colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a forma do pudim e enquanto esfria, preparamos a massa.
Os ingredientes são:
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas iguais de leite (pode ser a lata)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
milho cortado de 3 espigas grandes
MODO DE PREPARO:
Bate-se tudo no liqüidificador por mais ou menos três minutos e leve para cozinhar.
Pode ser feito em fogão à lenha ou a gás. O pudim deve ficar cozinhando por aproximadamente uma hora.
Depois de cozido é só deixar esfriar tirar da forma e está pronto.
“Ele lembra a pamonha, mas é bem suave, mais suave do que o curau”, diz dona Terezinha Barbosa, dona-de-casa.
Quando soube da preparação na cozinha, Antônio Picoli Filho, agricultor, quis saber da novidade.
“De milho eu só sei plantar e colher e, agora, vou provar para dar a opinião. É muito bom. Vale a pena fazer”, diz Antônio.
A dona Solange gasta, em média, R$3,50 para fazer um pudim de milho verde.