terça-feira, 19 de maio de 2009

Pudim de milho



INGREDIENTES:

“Pudim de milho é uma receita gostosa, fácil, rápida e, o que é mais interessante, custa muito barato”,
Não existe segredo. São usadas dez colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a forma do pudim e enquanto esfria, preparamos a massa.

Os ingredientes são:
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas iguais de leite (pode ser a lata)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
milho cortado de 3 espigas grandes


MODO DE PREPARO:

Bate-se tudo no liqüidificador por mais ou menos três minutos e leve para cozinhar.

Pode ser feito em fogão à lenha ou a gás. O pudim deve ficar cozinhando por aproximadamente uma hora.

Depois de cozido é só deixar esfriar tirar da forma e está pronto.

“Ele lembra a pamonha, mas é bem suave, mais suave do que o curau”, diz dona Terezinha Barbosa, dona-de-casa.

Quando soube da preparação na cozinha, Antônio Picoli Filho, agricultor, quis saber da novidade.

“De milho eu só sei plantar e colher e, agora, vou provar para dar a opinião. É muito bom. Vale a pena fazer”, diz Antônio.

A dona Solange gasta, em média, R$3,50 para fazer um pudim de milho verde.