quarta-feira, 3 de junho de 2009

Receita do Programa da Angélica de Fernanda Souza, a Isadora de "Toma Lá Dá Cá",

TORTA DE MORANGO

1 caixa de gelatina de morango

300 ml de água

1 colher de sopa rasa de açúcar

1 pacote de biscoito de amido de milho

4 colheres de manteiga sem sal

Faça com alguma antecedência a gelatina para que ela esteja endurecendo na hora de ser usada na receita.

Dissolver a gelatina em 300 ml de água, metade fria e metade quente. Acrescentar o açúcar, mexer bem. Coloque na geladeira.

Bata o biscoito no liquidificador até ele ficar triturado.

Depois coloque num recipiente e coloque a manteiga.

Mexa com as mãos até dar liga na massa. Acrescente mais manteiga se não der liga.

Coloque a massa numa forma de fundo removível e com uma colher espalhe a massa.

Separe um pouco da massa para colocar nas bordas da fôrma.

Coloque a forma na geladeira.

Recheio

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
2 gemas
2 colheres bem cheias de biscoito de amido de milho, já triturado.
200 gramas de coco ralado fresco

2 caixas de morango

Coloque tudo numa leiteira, mexa bem os ingredientes e depois leve para o fogo até engrossar e formar um creme.

Deixe esfriar.

Pegue duas caixas de morangos, limpe-os, corte ao meio e reserve.

Veja se a gelatina esta quase dura, no ponto entre sólida e líquida.

Pegue a forma da massa na geladeira, cubra com o creme do recheio, espalhando bem com uma colher.

Coloque os morangos até cobrir o creme, que não pode aparecer.

Coloque a gelatina por cima até cobrir os morangos.
Deixe na geladeira por duas horas.