terça-feira, 16 de junho de 2009

Pavê de maracujá - chefe de cozinha: álvaro rodrigues

200 g de biscoito maisena
(1 pacote) ½ litro de creme de leite fresco batido com
3 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantily
100 g de chocolate cobertura ao leite ralado no ralo grosso creme de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado


modo de preparo

coloque num refratário o leite condensado, junte o creme de leite e misture muito bem. em seguida, acrescente o suco de maracujá e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea. deixe o creme descansar por 30 minutos ou até que esteja bem firme. empregue em seguida. montagem do pavêmonte este delicioso pavê numa taça de pá alto iniciando com uma camada de chantily, biscoitos de maisena, creme de maracujá e chocolate ralado até terminarem todos os ingredientes, sendo a última camada de chantily. leve a geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro. no dia seguinte decore com chantily e a cobertura espelhada de maracujá. cobertura de maracujá ½ xícara de chá de água ½ xícara de chá de suco de maracujá 1 xícara de chá de açúcar refinado 2 colheres de sopa de amido de milho 2 colheres de sopa de sementes de maracujá modo de preparo leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. deixe esfriar e empregue sobre o pavê no momento de servir.


para
decoração: 250 g de chantily batido