sexta-feira, 5 de junho de 2009

Dorayaki




O Dorayaki é um tipo de panquequinha recheado com doce de feijão (anko) ou com creme.


DORAYAKI DE CREME

Massa

6 ovos (você vai usar 3 gemas para o recheio, 3 gemas para a massa e as 6 claras bata em neve)

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de fermento em pó

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

250 ml de água

Recheio de creme


3 Gemas

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de açúcar (se quiser mais doce acrescente 1/2 lata de leite condensado)

2 colheres de sopa de maisena

2 e 1/2 copos de leite

baunilha (essência ou fava)

MODO DE FAZER

Misture a margarina com as 3 gemas. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Finalize com as claras em neve apenas incorporando-as à massa (mexendo levemente para a massa ficar aerada).

Asse em forminhas próprias untadas (no formato de mini panquecas altinhas, mais ou menos 1 cm) ou direto numa frigideira bem quente e antiaderente (de preferência pequena) como se fossem panquequinhas.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao forno até engrossar.

Pegue uma panquequinha, recheie, coloque a outra por cima e aperte um pouco nas laterais e atrás (fazendo como se o doce fosse uma boquinha aberta).