terça-feira, 16 de junho de 2009

Churros

Ingredientes:
2 copos de água (400 ml)
6 ovos
1 pitada de saloleo para fritar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem salacucar e canela em pó para envolver
2 xícaras de farinha de trigo

Preparo:

Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina. Assim que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa com colher de pau, até formar uma bola que não grude na panela. Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco. Junte os ovos, um a um, batendo bem. Quando a massa estiver bem misturada, coloque no saco de confeitar com o bico pitanga. Frite a massa, fazendo um círculo com ela, começando no centro da panela e terminando nas paredes. Vire essa espiral de massa, deixe dourar e retire para escorrer sobre papel absorvente. Repita a operação até terminar a massa restante. Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pelo acucar misturado com a canela. Sirva quente.