terça-feira, 16 de junho de 2009

Bolo de Cenoura com suco de laranja, muito bom!!!



.Ingredientes
Massa:

• 1/2 xícara (chá) de suco laranja concentrado

• 4 ovos

• 1/2xícara de óleo

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de Fermento em PÓ ROYAL

• 2 cenouras médias picadas

Cobertura:

• 1 tablete de 170g de chocolate ao leite

• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

________________________________________

Modo de PreparoBolo:


Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com a farinha de trigo e o Fermento em PÓ ROYAL.Leve para assar em uma fôrma retangular (40 x 28 cm) untada e enfarinhada, forno médio 180° C, por aproximadamente 40 minutos.Cobertura:Com auxílio de uma faca, pique o chocolate, coloque em uma vasilha de vidro apropriada com a manteiga e leve para derreter no microondas ou banho-maria.Se for no microondas: Leve a vasilha ao microondas em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter.Em seguida, cubra o bolo ainda morno.Dica: Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de churrasco no centro do bolo. O palito deverá sair sequinho.