quarta-feira, 3 de junho de 2009

Salada de Berinjela


3 berinjelas de tamanho médio
2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
4 dentes de alho picados
8 azeitonas sem caroço cortadas em pedaços
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsa picada
2 cebolas cortadas em fatias
azeite e sal a gosto
pode colocar uvas passas que dão um sabor
todo especial

Corte a berinjela em cubinhos e deixe de molho com água e sal por 30 minutos, para tirar o amargo. Enquanto isso, misture em uma travessa refratária, o pimentão, a cebola, o alho, a azeitona, o orégano, a salsa. o azeite e o sal a gosto. Escorra a berinjela e junte-a aos outros ingredientes. Regue com mais azeite e leve ao forno, mexendo de vez em quando, por 40 minutos ou até ficar macia. Depois de fria, coloque-a em uma vasilha com tampa e guarde na geladeira. Sirva com pão ou como salada no dia seguinte