quinta-feira, 4 de junho de 2009

Udon


O Udon é um macarrão japonês muito apreciado por ser leve e saboroso.

A maioria dos pratos são feitos em forma de sopas desde os mais simples aos mais elaborados e ocasionalmente faz parte do Sukiyaki.


Ingredientes

Dashi (caldo)

Uma folha de alga Kombu desidratado de 5 cm de largura por 15 cm de comprimento.
10g de Katsuobushi ( raspas de bonito seco )
350ml de água.

Udon

250ml de Dashi (caldo)
100g de udon ou 1 maço de macarrão Sanuki Udon (udon japonês )
1/4 maço de cebolinha verde
Sal o quanto baste
2g ( uma pitada) de Aji No Moto opcional




Modo de preparo

Dashi (caldo)

Lave bem o Kombu e coloque numa panela com água e aqueça até ferver e marque mais 2 minutos.

Retire o Kombu da panela.

Com o auxilio de uma peneira com cabo mergulhe o Katsuobushi na água fervendo por 2 minutos e levante a peneira e com a ajuda de uma colher de pau esprema o Katsuobushi para retirar o máximo de caldo possível.

Reserve.

Udon

Corte a cebolinha verde em rodelas bem finas e reserve.

Cozinhe o macarrão o dente e escorra toda a água.

Aqueça o dashi e tempere com sal e aji no moto (opcional) e coloque numa tigela apropriada ( domburi ).

Coloque o macarrão e guarneça com a cebolinha em rodelas.