segunda-feira, 29 de junho de 2009

Rosca caracol c/ creme de confeiteiro e coco


Ingrdientes:
4 xicaras de chá de farinha de trigo
1 sache de fermento seco/granulado
1/2xicara de chá de açucar
1 colher de sobremesa de aditivo para farinha(opcional)
3 colheres de leite em pó
1 colher de cafe de sal
1 ovo inteiro2 colheres sopa de margarina
1 colher de sopa de sal+ou- 240 ml de agua (ate soltar das mãos)

Recheio:

500 ml de leite
4 colheres de sopa de creme de confeiteiro
1 colher de sopa de baunilha
200 ml de leite condensado(cozinhar em fogo brando,depois de cozido colocar
100gr de coco ralado) reserve

Modo de fazer a massa:

junte todos os ingredientes secos, acrescentando os ovos, o oleo e a margarina, juntar tudo com as pontas dos dedos,acrescente a agua, ate desgrudar das mãos.Sove bem ate obter uma massa lisa e brilhante, deixe descansar por 30 minutos em vasilia fechada ou coberta com um pano.Leve a massa novamente para a tabua e sove novamente retitando todas as bolhas.estique a massa, coloque o creme morno quase frio, enrole, corte as rodeas e coloque em forma grande de furo no meio.Pincele gema c/ clara misturada e deixe dobrar de tamanho.Asse em forno preaquecido por 10 minutos em temperatura media.