quinta-feira, 4 de junho de 2009

Ebi no Tempura


Ingredientes
½ (chá) de glutamato monossódico
1 (sopa) de saquê
1 (chá) de sal
½ quilo de camarões

Massa (Koromo):
1 de água bem gelada
2 de farinha de trigo
1 ovo

Modo de Preparo
Descascar os camarões, deixando a cabeça e a cauda, abrir ao meio pelas costas e limpar. Fazer pequenos cortes transversais, arrumar os camarões num prato e espalhar por cima o sal, glutamato monossódico e o saquê para temperar. Passar cada um dos camarões pela massa e fritar em óleo quente.

Massa:
Antes de iniciar este processo, levar o óleo ao fogo. Numa bacia, colocar os ovos e a água gelada mexendo até dissolver o ovo, juntar a farinha e misturar delicadamente sem bater a massa.

Dicas:
Colocar uns 3 ou 4 cubos de gelo em um saquinho plástico, amarrar para não deixar vazar e colocar o saquinho dentro da bacia com a massa. Desta forma a massa estará sempre gelada, mesmo ao final da fritura. O contraste entre a baixa temperatura da massa e a alta temperatura do óleo é fundamental para seu tempurá ficar com aquela textura crocante.