terça-feira, 16 de junho de 2009

Pão de açucar


4 xicaras de cha de farinha de trigo
1 envelope de fermento pra pão
5 colheres de açucar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 colher de cafe de sal
1 colher de sopa rasa de margarina1 colher de sopa de oleo
1 gema
1 ovo inteiro1 colher de sobremesa de vanila / baunilhaagua o suficiente para soltar das mãos
fazer:
misture todos o ingredientes secosacrescente a margarina, o oleo, ovo e gemajunte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedosacrescente a agua.leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 mindeixe descansar por 20 minsove novamente e modele o pãodeixe crescer ate dobrar de tamanhoasse em forno medio pre aquecido ( se for pao grande) ate dourarcom ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açucar cristal e deixe mais 3 min no forno.