quarta-feira, 3 de junho de 2009

Goiabinha


Ingredients:
1 quilo de farinha de trigo
500 gramas de gordura vegetal
50 gramas de fermento para pão
250 ml de leite
1 pitada de sal
400 gramas de goiabada
1 clara de ovo
4 colheres de sopa de açúcar


MODO DE FAZER

Esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar líquido. Acrescente o leite e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos). Coloque sobre superfície lisa e trabalhe a massa. Sobre superfície enfarinhada, abra porções da massa com o rolo. Modele com um cortador redondo. Ponha um pedaço de goiabada no centro. Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais). Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar). Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.