terça-feira, 16 de junho de 2009

pão de leite


1kg de farinha de trigo
2 tablete de fermento para pão]
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 gema

Modo de Fazer:

Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colh de farinha de trigo, 1/2 copo de agua morna. faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.
Junte , o ovo,a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno.
vai adicionando o leite até formar a massa lisa.
sove bem Deixe descansar por aproximadamente até que dobre de tamanho.
sove novamente e depois modele os pães.
Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por quarenta minutos ou até que dobre de tamanho.
asse em forno preaquecido a 180°C. pode ser assado em micro ondas, respeitando a temperatura indicado pelo seu aparelho.
Para ficar douradinho,
passar logo que tirar do forno o seguinte:
1 colher de sopa de açúcar3 colheres de leite quente,Faz uma misturinha e pincele os pães assim que tirar do forno