terça-feira, 16 de junho de 2009

pão integral delicioso nova receita

Pão integral da Nicole
3 xic de agua morna ( usei leite desnatado)
1 xic de óleo ( usei canola)
3 ovos ligeiramente batidos
1 colh de sopa de sal ( usei uma de sobremesa)
1 xic de açúcar mascavo ( bati no liquidificador com um pouco do leite para dissolver)
1 xic de farelo de trigo
1 xic de germem de trigo
2 xic de farinha de trigo integral
2 xic de aveia em laminas
1/2 xic de semente de linhaça
2 colh de sopa de fermento biológico instântaneo aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo ( usei 750 g)misture todos os ingredientes menos a farinha de trigo que deve ser acrescentada até dar ponto de sovar.
Deixe crescer, modele, passe clara de ovo por cima e salpique gergelim ou semente de papoulaDá 4 pães de 630 g aproximadamente, fiz 3 pães de forma e o resto fiz bisnaguinhas e bolinhas, usando 50 g de massa)