terça-feira, 16 de junho de 2009

torta de limão



• 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

• 4 colher(es) (sopa) de margarina • 1/2 lata(s) de creme de leite

• 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Recheio

• 1 lata(s) de leite condensado

• 6 colher(es) (sopa) de suco de limão

• 1/2 lata(s) de creme de leite

• 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão Cobertura~

• 3 unidade(s) de clara de ovo ~

• 3 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina,o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos,juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.Abra a massa,forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas,mas não escuras. Reserve. RecheioMisture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão.Reserve. CoberturaBata as claras em neve,junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão,cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC),por 10 minutos,apenas para dourar o suspiro.

Deixe esfriar antes de servir.