quinta-feira, 4 de junho de 2009

shabu-shabu


Ingredientes
- Finas fatias de carne (acém, cordeiro, lombo de porco)
- Camarão, lula, siri, mariscos, postas de peixe
- Acelga, agrião, espinafre lavados e cortados
- Tofú (queijo de soja) em cubos
- Shimeji, shiitake em tiras
- Moyashi (broto de feijão)
- Vagem, ervilha torta
- Macarrão harussame hidratado em água fria
- Caldo de frango (com cebolinha e fatias de tomate. Molho de pimenta opcional)

Molho ( receita básica). Misturar bem:
- Alho picado
- Cebolinha picada
- Coentro
- Shoyu
- Vinagre
- Açúcar
- Pasta de amendoim
- Gergelim em pasta ou moído
- Pasta de pimenta vermelha ou em pó
Opcionais: molho satê (barbecue chinês), gema crua, cominho em pó, alho poró picado e molho de ostra.

Modo de Preparo
Disponha sobre um fogareiro uma caçarola com o caldo de frango fervente. Megulhe as carnes e vegetais nesse caldo para uma rápida escaldada e passe no molho. Após o preparo dos ingredientes, o caldo estará reduzido e rico em sabores, podendo ser adicionado molho de soja (shoyu) para preparo do macarrão harussame ou outro similar. Algumas pessoas adicionam arroz e um ovo cru, resultando numa 'canja encorpada'.