quarta-feira, 3 de junho de 2009

Espaguete a Ana Maria


• 500 g de espaguete
• 150 g de bacon
• Sal a gosto
• 150 g de queijo parmesão fresco
• 150 ml de creme de leite batido
• 1 ovo
• Azeite


• Cozinhe o espaguete em uma panela com água fervente e sal;
• Corte o bacon em pedacinhos e coloque-o na frigideira, para fritar;
• Em uma terrina, rale o queijo e junte o creme de leite batido. Mexa com uma colher, adicione o ovo e tempere com sal a gosto.
• Com uma escumadeira, retire o bacon da frigideira e exclua a gordura;
• Depois de cozida a massa, escorra-a numa vasilha. Regue com um pouco de azeite para a massa não colar e mexa com uma colher • Em um prato de servir, coloque o espaguete, despeje por cima o molho de creme de leite e o bacon

Essa é a receita certa, mas como não gosto do gosto do ovo eu não coloco, eu junto ao bacon uns dentes de alho amassados e fritos, cogumelos quando tenho e muito queijo parmesão. Para quem não gosta, pode excluir o creme de leite que tambem não faz diferença.
Só não acho muito interessante colocar a gordura que sai do bacon frito... ela é muito grossa, não gosto de aproveitar.
Eu coloco no azeite que dá um gostinho até melhor.

Esse prato é para resolver o jantar em 15 minutos. Muito prático, rápido e gostoso.