quinta-feira, 4 de junho de 2009

Sukiyaki


Ingredientes
400g de filé mignon cortados em fatias finas
1 pacote de itokonnyaku/shirataki
1 caixa de toofu cortado em cubos de 3cm
1 maço de cebolinha verde cortada em pedaços de 3cm
3 folhas de acelga fatiadas em pedaços de 3cm
8 shiitake inteiros sem os talos
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga
Tempero
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de shoyu
1/2 xícara de chá de sakê
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do tempero e reserve. Arrume o restante dos ingredientes numa travessa e leve à mesa. Aqueça a panela no fogareiro em cima da mesa, derreta a manteiga e doure a carne. Em seguida acrescente o tempero e deixe até levantar fervura. Aos poucos vá acrescentando os shiitake, o itokonnyaku, o toofu, a acelga e por último as cebolinhas. Deixe até que cozinhem. Coloque um ovo em cada tigela individual e sirva mergulhando o sukiyaki. Na medida que for se servindo, vá acrescentando o restante dos ingredientes.

Obs.: Esse é um prato tradicional, preparado na panela de ferro ao centro da mesa para ser saboreado ainda quente. Pode ser servido numa tigela individual com ovo crú ou ainda, para aqueles que preferirem puro, sem o ovo.