terça-feira, 16 de junho de 2009

Pão Enrolado

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco (para pão) ou equivalente de fermento seco, ler na embalagem a equivalência.
1/2 xícara de óleo de milho (não altera o sabor mas pode ser de soja)
2 colheres (de chá) de açúcar
1 colher de chá de sal
Fatias de tomate
200 g de presunto
400 g de MuzarelaOregano

Modo de fazer:
Dissolva o fermento no leite (temperatura ambiente).Vá juntando os outros ingredientes até formar uma massa lisa.Deixe descansar uns 30 minutos. Divida a massa ao meio. Pegue uma parte e abra a massa em uma superfície enfarinhada e vá colocando fatias de presunto. as rodelas de tomates, temperadas com sal e orégano, e a muzarela.Enrole como um rocambole. Espere crescer e leve a assar em forno quente.Obs:Prefiro fazer dois pães mas pode-se fazer somente um.Costumo substituir o leite por água e o óleo por manteiga (100 g) ou margarina.Pode colocar linguiça calabresa no lugar do presunto.