quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Torta de Pizza

IngredientesMassa:

- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa derretida (200
g)
- 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (120 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Recheio:
- 300 g de mussarela ralada
- 150 g de Presunto Cozido Sem Capa de Gordura Sadia ralado
- 6 talos de cebolinha verde lavados e picados
- 5 ramos de salsa lavados e picados
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes em cubinhos (340
g)
- 1 1/2 ramo de manjericão em tirinhas

Cobertura:
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de leite (50 ml)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado (60 g)

Modo de Preparo

1. Massa: bata no liquidificador os ovos, a margarina dissolvida
no leite, o parmesão e o sal.
Em uma tigela grande, coloque a
farinha de trigo e o fermento, junte a mistura de ovos e mexa até
formar uma massa homogênea.
2. Recheio: misture a mussarela, o presunto, a cebolinha, a
salsa, os tomates, o manjericão e reserve.
3. Cobertura: misture os ovos, o leite, o sal e reserve.
4. Montagem: divida a massa e o recheio em 2 partes (a receita
rende 2 tortas). Então, monte cada torta, colocando metade da
massa em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Em
seguida, coloque metade do recheio, o restante da massa e termine
com a outra parte de recheio. Faça o mesmo para montar a outra
torta.
5. Divida a cobertura entre as 2 tortas e salpique o parmesão.
Leve ao forno preaquecido em 20 minutos, temperatura a 180ºC, e
asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.


Pulo do Gato
Se preferir fazer uma única torta com a receita
toda, utilize forma de furo central, com 22 cm de
diâmetro.