sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Pudim de Tapioca

Ingredientes-
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 600 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de coco ralado seco
- 400 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 6 claras batidas em ponto de neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar

Modo de Preparo

Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado
e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente.

Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite
de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida.
Bata bem por +/- 3 minutos até dissolver os grumos da tapioca.
Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.

Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a
mistura da tapioca. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em
banho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando um palito
o mesmo saia limpo. Desenforme frio.

DICA: Para o banho-maria coloque água quente para não retardar o
processo de cozimento