quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Abacaxi Com Hortelã

3 copos (tipo requeijão) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 abacaxi inteiro descascado
- 1 maço pequeno de hortelã fresca picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite frescoModo de Preparo

Numa panela de pressão

coloque açúcar, água, abacaxi descascado e
hortelã fresca picada. Feche a panela e leve para o fogo médio.
Após pegar pressão, conte 10 minutos.

Retire a pressão imediatamente e acrescente creme de leite
fresco. Corte o abacaxi em fatias e sirva com sorvete de sua
preferência.

Curiosidades sobre o abacaxi:

Rico em vitamina C, betacaroteno (provitamina A), vitaminas do
complexo B e minerais como potássio, manganês e cálcio. É uma
fruta mucolítica, isto é, ajuda a dissolver mucos, catarros e
pigarros e, por isso, pode ser utilizada no combate às gripes,
sinusites, bronquites e também pelos fumantes. Cem gramas de
abacaxi fornecem 52 calorias.