sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Bolo Pudim de Macaxeira Com Coco

Ingredientes
Bolo:

-1kg de macaxeira crua ralada
-500g de açúcar
-5 ovos inteiros
-3 colheres de margarina derretida
-1 coco grande raspado

Calda:

-2 xícaras de açúcar
-1/2 xícara de água fria
-1 xícara de água ferventeModo de PreparoBolo:

Bata os ovos na batedeira por 5 minutos e aos poucos vai
adicionando o açúcar, depois a manteiga derretida e continue
batendo por 3 minutos e coloque o coco, a macaxeira ralada e logo
depois que a mistura estiver homogênea desligue e reserve.

Preparo da calda:

Leve o açúcar com a água fria para o fogo e deixe ficar uma calda
um pouco escura e então, coloque a água fervente e mexa até
formar uma calda de pudim, caramelize o interior de uma forma de
buraco e coloque a massa que estava reservada. Em seguida leve ao
forno por 40 minutos e desenforme logo que tirar do forno