quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Massa de Salgadinhos

- 1 litro de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo



1- Numa panela em fogo médio, coloque leite, farinha de trigo,
manteiga, sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída. Com o
auxílio de uma colher de pau, misture continuamente por +/- 30
minutos, até a massa soltar da panela.

2º - Retire do fogo e despeje numa superfície lisa. Trabalhe a
massa ainda morna. Retire uma porção da massa e abra com o
auxílio de um rolo numa espessura fina. Com a boca de um copo ou
cortador de massa, corte o tamanho de sua preferência. Coloque
uma porção de recheio no centro e feche no formato que desejar.

3º - Passe os salgadinhos na farinha de rosca e frite em óleo
quente. Escorra sobre papel toalha e sirva quente.


SUGESTÕES DE RECHEIOS:
- carne moída refogada com temperos
- frango cozido e desfiado
- queijo cremoso
- camarão pré-cozido
- carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- bacalhau cozido e desfiado