segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Rabanada assada


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 xícara de água filtrada (temperatura ambiente)
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
20 fatias de pão francês dormido
100g de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó

Preparo

Misture parte do leite condensado (deixe um pouco para regar as rabanadas depois de prontas), a água e a essência de baunilha. Em outro recipiente, bata as gemas e as claras.

Unte o tabuleiro e cubra com papel manteiga. Sobre o papel, passe manteiga com a ajuda de um pincel.

Primeiro passe cada fatia de pão na mistura de leite condensado e depois no ovo batido. Coloque no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos. Quando estiver corada, retire do forno e passe no açúcar misturado com canela. Regue um fio de leite condensado em cada uma.