segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Broa de Fubá

Ingredientes

04 ovos
½ litro de leite
300 g de fubá
300 g de queijo minas, meia-cura ou ralado
200 g de açúcar
02 colheres das de mesa de manteiga
01 colher das de mesa de fermento em pó
01 pitada de sal e
Erva-doce a gosto



Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte o leite, o fubá, o sal, a erva-doce e misture bem. Por último, acrescente as claras em neve, o fermento e o queijo. Misture levemente e vire em um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Asse em forno quente por cerca de trinta minutos.
Para saber se um bolo está no ponto certo, basta mergulhar nele a lâmina de uma faca molhada, que deve permanecer limpa ao ser retirada. Depois de assado, o bolo deve ser coberto com pano para evitar corrente de ar, e de preferência não colocá-lo sobre superfícies muito frias. Depois de frio, cortar em quadros. Se desejar passe em açúcar com canela.